понедельник, 20 октября 2014 г.

Текущие проекты

Что-то давно не выкладывала совсем ничего. Впрочем, немного и делала - учеба забирает много времени, а неудобная вторая смена вообще выжимает все соки. Некоторое из сотворенного (пара рамок для фото, баночка со 100 свитками) не успела даже сфотографировать - ушло на подарки самым разнообразным людям, но процесс идет.

Для начала - впервые делаю блокнот.
23 октября у моей хорошей подруги День Рождения, готовлю подарок. Она человек очень интересный, любит писать стихи и рассказы, так что я вздохнула, но взялась шить блокнот - никогда не пробовала раньше.
Переплет самый классический, пользовалась вот этим МК для блока и этим для плетения каптала. Пока готов только сам блок, на обложку внезапно закончился картон и нет флиса или синтепона, поскольку обычно их не применяю, а тут хочется!
Вот так выглядит готовый блок (110 страниц) и тканька для будущей обложки:




На форзацы пошли листочки из набора "Винтажный" от Scrapberrys, который из-за своих сложных, слишком крупных рисунков уже год лежит и не находит применения. Формат блокнота - А5.


Все-все странички слегка затонированы кофе. по бокам - чернилами, хотелось немного состаренного вида. Ткань, волнами рисунка напоминает мне море, а завиточки ассоциируются с ракушками на полосе прибоя, поэтому выбрала морскую тему и часть листов проштампована.



Собираюсь с духом и материалами для обложки. Хочется и прошить бы ее по краю, но шью я плохо и машинка у меня инвалидка, так что сомневаюсь очень в результате, а ткань попортить не хочется.

Второй проект - уже подготовка к Новому Году.
Есть у меня пара друзей, которые вместе уже довольно долго (мы только знакомы лет семь), ребята веселые, очень любят всякие классные хэнд-мейд штуки. Делаю им в подарок две чековые книжки, а уж вручать их друг другу или нет - решат сами. Пока сделала часть страничек (12 из 15) для одной, более женской:


Поближе. Прошу прощения за ночные фотографии:


Размер выбрала 10х15, из одного листа скрапбумаги получается шесть штук. Использовала в основном листы из коллекции Scrapberrys "Версаль" и листочек из "Французского путешествия". В качестве украшений и декора по большей части штампы или эмбоссинг серебряной пудрой, карточки "Версаль" и всяое подручное - ленточки, жемчужинки, цвточки-листики, кусочки тисненой бумаги. Имитацию дотс сделала своим любимым лаком для ногтей - эмалевый мятный "Sagitta" (Vinil premium #322).


Картинки подбирала специально со старинным оттенком, для второй книжки будет более современное решение. Кроме 15 желаний в каждой еще по 4 небольших бонуса, пока их не крепила. Надписи распечатаны шрифтом "печатной машинки" (витиеватые мне не понравились) на плотной бумаге, тонированной пастелью. Чтобы она не пачкалась - сбрызгиваю лаком для волос, по художественному опыту - это не только дешевле, но зачастую и лучше специального спрея-закрепителя. За почти десяток лет с моими работами мягким материалом (сепия, сангина, уголь, ретушь и т.п. ничего не случилось, выглядят как раньше и не мажутся).
С тем единственным листом из "Французского путешествия" вышла небольшая заминка. Выбирая бумагу забыла, что эта коллекция - односторонняя (в отличие от "Версаля"), а в "Чековую книжку" необходимы двусторонние листы. Немного подумав, вторую сторону листа просто затонировала подходящей по цвету пастелью и проштамповала нотным штампом. Результат оказался даже больше похож на скрап-бумагу, чем я рассчитывала:


Тут и обратная сторона карточек видна, выполненная без изысков абсолютно.

Вот, пока и все, в общем-то)

Комментариев нет:

Отправить комментарий